Une broderie numérique
" Un poète doit laisser des traces de son passage, non des preuves. Seules les traces font rêver."
René Char " La parole en archipel"
" Toute activité artistique est une lutte contre le temps et la finitude, un geste fait en direction de l'éternité, en même temps qu'une célébration et une révélation. "

Lewerknepfles


 05-2013 : Les lewerknepfles : un souvenir d'enfance de PA à l'occasion de la fête des mères ...  






                                                           
Cahier personnel de Mamie.
   500gr de foie de génisse ou de veau.

   300gr de graisse de veau.

Hacher finement l'ensemble et bien mélanger.

Ajouter 3 oeufs, oignons, échalotes(++++),persil, hachés très très fin et sel, maizena ou farine

Mélanger le tout pour obtenir une consistance un peu plus dure qu'une purée de pommes de terre
En prendre une cuillèrée .

Pocher dans l'eau bouillante un peu salée.
Laisser cuire dans l'eau frémissante.
Quand la LK remonte à la surface elle est presque cuite.

Goûtez et ajouter maïzena ou farine si consistance 

insuffisante.

Profitez en pour ajouter du sel selon votre goût.
C'est parti pour l'ensemble.

Egouttez  quand c'est cuit.

Servez chaud avec du beurre fondu.

Bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire